杂食性动物。

© 暴力仓鼠x | Powered by LOFTER

漫威十二钗

注:本篇无视红楼梦原著中的人物相互之间的敌我、亲属关系;身份和家族,依据人物个性、经历进行赋名-归纳。

注2:排名不分先后,本篇纯属扯淡。

注3:重度中二/崩坏/段子


漫威十二钗百科


十二,史蒂芬·惜春·斯特兰奇

时间宝石的守护者。性格高傲的神经外科手术专家史蒂芬·斯特兰奇在遭遇一次车祸悲剧后,为了治伤远赴尼泊尔,在古一法师帮助下史蒂芬开始接触和学习玄学,最终变身奇异博士——现实世界和多维空间的中间人,与力量强大、党(♂)羽众多、因长相太过英俊而被漫威大神强制毁容的卡西利亚斯一决高下。

在迪士尼的漫威大观园中,史蒂芬是最后与复仇者们产生交际的英雄,加入最晚,给人印象较深的是他特别会画圈儿,曾在危难之时画圈拯救过整个漫威大观园。绝技是千手画圈儿。他不工武艺,但也参加复仇者联盟的多次活动,漫威大神预示了他后来是“独卧青灯古佛旁”。他的孤僻是聪明绝顶的结果,他与托尼·宝钗·史塔克心有灵犀。

史蒂芬·惜春·斯特兰奇心冷嘴冷,大事为重。灭霸抄检漫威大观园时,他曾经对托尼·史塔克说“如果宝石和你二选一,我会选宝石”正所谓善恶生死,父子不能有所勖助,不作狠心人,难得自了汉。实际上他只求最大化保全世界而已。促使他最后选择把宝石交给灭霸的理由是,目睹灭霸胜利的一千多种结局,最终看到了胜利的可能。漫威大神增加多种东方宗教元素,安排他走上了悟的道路,以求挽救人类生关死劫,最终也仍是被灭霸打响指打没了。

史蒂芬素来不苟言笑,而在《复仇者联盟3》中对雷神的一番折腾却极其幽默,这是他唯一一次故意愚弄他人,可见他善于冷幽默。

判词(胡说模式开启)

一所古庙,里面有一美人,在内看经独坐。其判云:

勘破三春景不长,缁衣顿改昔年妆。

可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁。

【注释】“勘破”句——语带双关,字面上说看到春光短促,实际是说斯蒂夫·元春·罗杰斯;查尔斯·探春·泽维尔这两个漫威大观园双体系当家人物与幻视·迎春都好景不长,使史蒂芬·惜春感到人生幻灭。勘,查看。缁衣--黑色的衣服。僧尼穿黑衣,所以出家也叫披缁。青灯--因灯火青荧,故名。这里指佛前海灯。判词翻译成白话便是:他看破了三个春盛景不长。可怜可叹曾经开着兰博基尼的富豪医生,最后在青灯下陪伴古佛旁。


十一,幻视·迎春

出身尚存争议,在迪士尼拍摄的复仇者联盟2中,幻视为的人工智能管家贾维斯的升级版本(注:成为幻视后意识已经不是贾维斯,而产生了一个新的思维和意识),身体是奥创用“再生摇篮”制造,并使用振金为材料,生命来源于洛基权杖上的心灵宝石,由雷神托尔的雷神之锤放电激活完成。在漫画中幻视是奥创将初代霹雳火改造成的生化人,并且用反派神力人的脑波将之激活,命名为幻视。一开始幻视就如同一般的机器人一样没有感情,但在与复仇者周旋的日子,隐藏的人性令他背叛了奥创,并加入了复仇者联盟。之后他遇到了绯红女巫,两人坠入爱河并结为夫妻。

幻视虽然聪明却因为是个初来者而个性呆萌,他不但斗嘴骂街不如其他英雄,在处世为人上,也经常采取退让,甚至曾经被他的恋人红女巫一巴掌栽入地里。得知灭霸窥伺于支持他生命的、蕴含宇宙力量金宝石首饰后,几次被打得无力还手。最后被灭霸取走宝石而死(一载赴黄粱),他是第一个死在英雄环绕的场景下的角色,预示着漫威大观园已经开始逐步走向衰败。

幻视的人生悲剧有多个原因:一则,托尼·宝钗因为怀念他的管家贾维斯而对他疏于教导,其他英雄因他是超级智能不把他当做刚刚出生的幼儿对待,对他管护较少。二则,他的伴侣红女巫亦是少女,无从插手复仇者联盟事务,二人常独自行动。二人对人间事知之甚少,经验弱。最终幻视被灭霸蹂躏至死,可谓“哀其不幸,怒其不争”。在漫威大观园男儿国中,幻视成为灭霸“减少人口”政(♂)策的二号牺牲品(第一个是洛基)。漫威大神通过他的不幸结局,揭露和控诉了灭霸的罪恶。

下面我们来看看他的判词(胡说模式开启)

画一恶狼,追扑一美女,欲啖之意。其书云:

子系中山狼,得志便猖狂。

金闺花柳质,一载赴黄粱。

【注释】子:对男子的尊称。系:是。子指灭霸。中山狼:灭霸。得志便猖狂。这里比喻灭霸因为某些原因被族人放逐,随著力量和控制欲的增强,开始宇宙之旅,随后他得到了拥有无比强大力量的宇宙立方。他的力量已近乎于神,他开始借助宇宙立方的威力,进攻地球。金闺 花柳质:华美的闺房,指幻视为振金打造的身体却经不住灭霸的摧残。 一载:一年,指幻视出生后的时间。赴黄粱:比喻死亡。


十,皮特罗·巧姐·马克西莫夫

皮特罗由于年纪幼小,性格尚未形成,在漫威大观园中处于陪衬地位。在漫画中他起初和猩红女巫加入了父亲万磁王的变种人兄弟会,后改邪归正,加入复仇者联盟。

皮特罗出身与命运之谜

在福克斯版本的X战警大观园中,他是万磁王的儿子,因曾经帮助查尔斯从狱中救出埃里克,最后加入了天才少年学校。在漫画中,他是埃里克与玛格达之子,母亲在怀孕时逃离父亲走进万达格山,遇到一个牛头女人波娃(Bova)。玛格达不久后不辞而别,只留下一张字条请波娃照顾孩子。高进化者把两个孩子给了山下一对没有子女的吉普赛人马克西莫夫。这就是快银、红女巫的姓氏来历。马克西莫夫一家后来离开万达格山四处流浪,长大的姐弟一直不知道自己的真正身世。而在迪士尼大观园中,皮特罗与其胞姐猩红女巫为西崔克尔男爵神秘实验的志愿者,并从某种未知能量体中获得了非比寻常的超能力。皮特罗身世至今未有定数。其结局也仍然是迷。

下面我们来根据判词推断一下他的结局(胡编乱造模式开启)

一座荒村野店,有一美人在那里纺绩。其判云:

势败休云贵,家亡莫论亲。

偶因济刘氏,巧得遇恩人。

【注释】势败句——灭霸打响指后漫威大观园一败涂地、子孙流散,所以说势败、家亡。那时,任他再快也无济于事,骨肉亲人死的死完的完。

偶因句——鹰眼(刘氏)曾经诱导皮洛特和猩红女巫进入复仇者联盟,所以他对皮洛特是有责任的。后来漫威大观园败落,皮洛特遭难,幸亏有鹰眼相救,所以说他是皮洛特的恩人。鹰眼“有忍耻之心,故后有招皮洛特”甲戌本第六回),又说皮洛特与板儿有“缘”(庚辰本第四十一回),当是指他们后来结成夫妻,过着自食其力的劳动生活。这里根据名字推断下“板儿”的身份极可能是天才少年学校的Gambit(尬bei特),也就是牌皇了。可怜皮洛特贵为变种人头领万磁王之小儿子最后跟了一个盗贼!


九,埃里克·李纨·兰谢尔

他是是漫威大观园中的超级反派,红女巫与快银的爹、查尔斯·探春·泽维尔的好友。出生于20世纪20年代后期的德国一个犹太人中产阶级家庭。他的母亲、父亲、妹妹都被杀死埋在了集体坟墓中,只有埃里克一人侥幸存活,从万人坑逃出他再一次被抓然后送去了Auschwitz。长大后原是与查尔斯·探春·泽维尔成为好友,但因为古巴海事件与其反目,后为囚禁于地下监牢,娶妻后又死了一整个户口本,在《X战警:背水一战》中查尔斯·探春·泽维尔死亡,埃里克成了鳏夫,独自一人呆在养老院中。

埃里克进入泽维尔天才少年学院后,精神面貌曾短暂地焕然一新。X月X日,学生们刚刚入院。春天还没有过完,他就想到开始魔鬼式训练。埃里克进学校,决不仅仅是为了和变种人们扎堆儿。要知道,任何重大的社(♂)会变(♂)革,都是从文化开始的。文艺复兴、五(♂)四运(♂)动,均是证明。这充分说明他的内心并非心如古井,而是涌动着复仇的波涛,并充满着对灭(♂)绝人类的渴望。(咋一到你隔离符号就变多!)

但他是谨慎的,他没有立刻去操作他的创意。他并不与查尔斯·探春·泽维尔争功,并称查尔斯的教学原则“厉害的很”。并采取一系列行动来支持查尔斯,支持学校。

在古巴海边,他与查尔斯·探春·泽维尔决裂,查尔斯·探春·泽维尔为一颗子弹击中腰部导致下肢瘫痪,埃里克带走了一部分学生,成为反派。

埃里克·李纨·兰谢尔自幼就是孤儿,后来又经历了丧妻、丧女,入狱,一生命运可谓坎坷。

判词(胡编乱造模式开启)

画着一盆茂兰,旁有一位凤冠霞帔的美人。也有判云:

桃李春风结子完,到头谁似一盆兰。

如冰水好空相妒,枉与他人作笑谈 。

【注释】桃李春风结子完:大神所谓桃李春风极可能是隐喻埃里(李)克与查尔斯的恋情。快银至今身世难测,查尔斯对他如师亦如母,于是也可以把快银看成埃里克和查尔斯的儿子。此句比喻埃里克和查尔斯在快银出现后又次决裂,如同桃花李花,结了果实,春色也就完了一样。一盆兰:意学校一代学生不如一代。如冰水好:比喻生和死是紧密相依的。意谓生死荣枯,都是变化交替的。埃里克一生为变种人事业奋斗,不惜与查尔斯决裂,最后也没成功,白白地成了人家的笑谈 。


八,娜塔莎·妙玉·罗曼诺夫

黑寡妇娜塔莎·妙玉·罗曼诺夫,漫威宇宙复仇者联盟成员之一,苏联人氏,是一个AO丛中过激素不沾身的女性英雄。

她原是苏(♂)联士兵在探营时发现的孤儿,自小在斯(♂)大(♂)林格勒被训练成特工。身体经基因改造后大大延缓了其衰老速度,并增强其免疫系统以及抗击打能力,加上本身多年的各种体能及精神上的训练,自身已经犹如致命的毒蜘蛛“黑寡妇”。

伊凡·彼得洛维奇一直照料着她。1956年在柏林,伊凡受了重伤,上级派冬兵及时将药物送给他俩,这个药物不仅救活了伊凡,也延长了娜塔莎的生命。娜塔莎和冬兵发展出感情,可是当冬兵的主人发现后,冬兵被带走关在冰箱里;发现这事的娜塔莎大受惊吓。娜塔莎和冬兵的感情是不被漫威宇宙允许的。她被要求和冬兵分手,嫁给了一个没什么用的角色。虽然这段婚姻是漫威大神的安排,娜塔莎还是爱上了这个没用的角色。但不久之后,娜塔莎就收到上级通知,没用的角色在一次火箭试验中遇难。 

美国成立复仇者联盟,娜塔莎入住其中。她在托尼·斯塔克、斯蒂夫·罗杰斯面前从容自若,不卑不亢,在漫威大观园的日子里,她与托尼、斯蒂夫、浩克、鹰眼、吧唧等人好像都有一腿,然而并没有。她美丽聪颖,心性高洁,武艺高强,她是一个和组织里的A和O保持距离的女英雄,感情上却又尘缘未了,不洁不空;此外,她还是为数不多的没有惹篓子招致美国毁灭的英雄。再后来,传闻她在《复仇者联盟4》中为灭霸所害。

判词(胡编乱造模式开启)

画着一块美玉,落在泥污之中。其断语云:

欲洁何曾洁,云空未必空;

可怜金玉质,终陷淖泥中。

【注释】欲洁何曾洁,云空未必空,这句话指的是寡姐为人理性高洁,本不想与漫威大观园的A和O发生任何关系,但又无奈诱惑,先后与斯蒂夫·罗杰斯接吻,与巴基·巴恩斯恋爱,又受局长唆使色诱托尼,命运之无奈可悲可叹。云空未必空即她与鹰眼隐隐约约、似是而非的恋情;与布鲁斯班纳的恋情皆为未果而终,空留遗憾。寡姐本性我行我素,勇猛果断不亚于任何男性英雄,但却莫名也落入了他们复杂而隐晦甚至是不洁的关系网中。

他人物评价:

浩克:武术也极通,套路也极熟,模样又极好。

斯蒂夫·罗杰斯:她既是战斗民族,自然要傲些。

鹰眼:她为人孤僻,不合时宜,万人不入她的目……她原不在这些人中算,她原是世人意外之人。


七,韦德·温斯顿·熙凤·威尔逊

韦德是彼得·湘云·帕克的至交,是金刚狼的基因意义上的兄弟,是灭霸的朋友兼情敌。是漫威宇宙中最具反英雄气质的角色,在早期接受“X武器”实验,结果身体变得十分耐打,甚至身体四分五裂也能恢复原状,但会留下疤痕。

漫威大神用极重口味的笔调画出了韦德这个人物,那是先写他毒舌,他说的话驴唇不对马嘴又夹乱七八糟的东西,又是写他满身伤疤,疯疯癫癫,是漫威宇宙大家庭中精明强干泼辣狠毒的男性性格的高度结晶。“疤面含春威不露,人还未见笑先闻”,“恍若神经病人”,这样强调了韦德的个性特点,又刻画了一个笑里藏刀、两面三刀及有计谋的形象,正如彼得形容他是:嘴甜心狠,两面三刀,上头一脸笑,脚下使绊子,明是一盆火,暗是一把刀。(第65086334回)

韦德是漫威大神笔下第一个生动活跃的人物,是一个生命力没完没了非常充沛的角色,从他一出场就生龙活虎,如火如荼,口无遮拦。一路故事的发展,性格的表现,大神们一丝不懈地挥动着巨如铁柱、细似金针的妙笔,予以杰出的刻画。而且无论是他自己的传记或配合别人的场面,大神们总把他安置在万目睽睽的舞台口上,使观众目不暇接,耳不暇听。此外,他还是一个厚颜无耻的形象,彼得曾经深度看不惯他的作风,然,并卵。

判词(胡编乱造模式开启)

是一片冰山,上面有一只凤。其判曰:

凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才。

一从二令三人木,哭向金陵事更哀。

【注释】冰山:比喻不可长久依傍的权势。这里指的是曾与韦德有关的灭霸是冰山,并不可靠。势若冰山,难以持久。

凡鸟:指的是他本来只是一个普通人,接受实验后变种。末世:指他知道自己是一个漫画人物,因超能力内含有脑细胞增长而可以洞察一切,甚至是地球终将沦为末世的命运。末世也指漫威大观园气数将尽。“都知”句:可知韦德虽然为人心狠手辣,但是还是很有才能的。“一从”句:或说彼得对韦德的关系,先是朋友,然后彼此争斗打闹(彼得却有对韦德指手画脚),最后彼得曾被韦德所杀(人木=休)(此为漫画情节)哭向金陵事更哀一句:其说不一。可料想,漫威大观园毁灭后,彼得被灭霸响指打到了另一个世界(此处暂题金陵),因与韦德开始交往,事情变得更加糟糕了。

(这他妈是彼得的判词吧_(:з」∠)_)

人物评价:

韦德·温斯顿·熙凤·威尔逊有一种支柱作用,一种艺术结构上的、艺术机体意义上的聚焦的、辐射的作用。漫威大神画了这么大的一个家族,一千多个人物,设想如果没有了韦德,这个书会怎么样。如果把漫威宇宙中长幼、尊卑、亲疏、嫡庶、主奴等错综复杂的人际关系比作一张网的话,韦德就处在一个相对中心的位置上。他要同各种各样的人物打交道,上有五大创世神,中有无数灭霸或其类似人物乃至X战警家族和复仇者家族,底下有一大群一面就没的小厮超能人和专供练级的反派等等。韦德同其中任何一个人物或者联结、或者矛盾、或者又联结又矛盾的这样的关系,都是某一种真实社会关系的反映。


六,彼得·湘云·帕克

是一个富有浪漫色彩、令人喜爱的人。自幼父母双亡,由于家里经济拮据,也没有过上洛基那样的贵族小公主的生活。家住纽约皇后区森林山的伯父伯母收养了他。高中生彼得·帕克在一次课外活动中意外的被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤后,获得蜘蛛一般的特殊能力。

生性豁达,得托尼史塔克喜欢,获赠多套蜘蛛战衣。他性格天真可爱、正义感强。经典事迹有:打败绿魔;为毒液附身;和死侍成为知己并被其亲吻(?);用蛛丝把自己与死侍缠在一起(?)等……在灭霸之役未能幸免,与托尼相拥告别,抑或重生于其他世界。

判词(胡编乱造模式开启):

画几缕飞云,一湾逝水。

富贵又何为,襁褓之间父母违;

展眼吊斜晖,湘江水逝楚云飞。

【注释】“富贵”句说彼得湘云从小失去了父母,由亲戚抚养,因而“金陵世勋史侯家”史家的富贵是不能撼动、腐蚀他的纯洁个性的。违:丧失、失去。襁褓:为背负小儿的背带或布兜,这里指年幼。“展眼”句:展眼:一瞬间。吊:对景伤感。斜晖:傍晚的太阳。这句即“夕阳无限好,只是近黄昏”的意思。彼得加入漫威大观园最鼎盛的组织复仇者联盟。只是好景不长,他加入后不久,灭霸就来了。“湘江”句:湘江水逝楚云飞,指的是灭霸打响指后地球的惨况。

人物个性评价:

性情直爽,心意明媚,体健貌端,乐观豁达。

其他人物评价:

彼得·湘云·帕克借住神盾局时,托尼曾戏谑:“呆洛基之命苦,憨彼得之话多”。说彼得话多吵得他头疼。

经典情节AU:《醉眠芍药荫》

正说着,只见一个小特工笑嘻嘻的走来,说:“大家快瞧彼得,吃醉了图凉快,在山子石后头一块青石板磴上睡着了。”众人听说,都笑道:“快别吵嚷。”说着,都走来看时,果见彼得卧于山石僻处一个石磴子上,业经香梦沈酣,四面芍药花飞了一身,满头脸衣襟上皆是红香散乱;手中的扇子在地下,也半被落花埋了,一群蜜蜂蝴蝶闹嚷嚷的围着;又用鲛帕包了一包芍药花瓣枕着。众人看了,又是爱,又是笑,忙上来推唤掺扶。


五,查尔斯·探春·泽维尔

本是纽约人氏,祖上也是富豪之家。天资聪颖,上过牛津大学和哥伦比亚大学,在遗传学、生物物理学、心理学等方面拿到多个博士学位。多年来一直致力于人类与变种人的平衡,并组建了变种人超级英雄团队X战警。

他貌美、圣洁、精明能干、富有心机、能决断、有领导能力、性情善良。几乎是圣母玛利亚一般的存在。当他与另一个变种人埃里克·兰瑟尔相遇后,二人迅速坠入爱河,开始沉湎于规划变种人的乌(♂)托(♂)邦。后因埃里克·兰瑟尔的背叛成为残疾,一度郁郁寡欢,牺牲自己的读心术来恢复行走能力,后来在由未来穿越回来的金刚狼的帮助下,挫败了特拉斯克的哨兵计划。

他的命运始终因变种人的能力与矛盾而艰难坎坷。毕生融入战乱,与埃里克·兰瑟尔时分时合,相爱相杀。他的结局之一是被凤凰女所杀死。

判词(胡说八道模式开启)

画着两个人放风筝,一片大海,一只大船,船中有一女子,掩面泣涕之状。也有四句写云:

才自清明志自高,生于末世运偏消。

清明涕送江边望,千里东风一梦遥。

【注释】才自清明志自高:自:本。查尔斯有读心术,上过牛津大学和哥伦比亚大学,为人聪明,志向高远。生于末世运偏消:说他终于志向未遂,才能无从施展,是因为这个迂腐的地球已到了末世的缘故。“清明”二句:清明时涕泪,当是说海边一战查尔斯中弹断腿。“千里东风一梦遥”,也是说天长路远,梦魂难度,他与埃里克不能相见。

他的诗句:

《残菊》:明岁秋风知再会,暂时分手莫相思。

《南柯子·柳絮》:也难绾系也难羁,一任东西南北各分离。

人物面貌特征:鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗。

其他角色评价:

埃里克:倒是查尔斯高雅。

埃里克:他干了好几件事……最是心里有算计的人,岂只乖而已。

皮罗特:他是个老师,不肯发威动怒,这是他尊重……他撒个娇儿,天启也得让他一二分,我爸也不敢怎样。你们就这么大胆子小看他,可是鸡蛋往石头上碰。


四,巴基·可卿·巴恩斯

长得袅娜貌美,性格天真可爱风流倜傥,行事温柔。鲜艳妩媚有似托尼,异域风情则又如洛基。原是个钟情首坐,后为恶势力荼毒成为冬日战士。在斯蒂夫只是个普通小伙子时,被漫威大神许配给斯蒂夫教他云雨之情。

命运不济,他是第一个被恶势力抓走并进行身体改造的漫威英雄。一次任务中他为救队长,自己拿起美队的盾牌抵挡敌人却被打下山崖,后被敌方救起。九头蛇科学家阿尼姆·佐拉Arnim Zola等人为他装上了机械电子手臂和进行了人体改造,并利用他快速学习和记忆的能力启动了“冬日战士”计划,之后在斯蒂夫的感化下恢复记忆,仍旧饱受脑内芯片折磨之苦,直至冰冻瓦坎达取出芯片,后与斯蒂夫归隐于瓦坎达。

判词(胡说八道模式开启)

情天情海幻情身,情既相逢必主淫。(咳咳)

漫言不肖皆荣出,造衅开端实在宁。

(为避免引起部分朋友的厌恶,此设定中巴基·可卿·巴恩斯及其他所有人(有可能)的出轨对象均设置为娜塔莎妙玉。谢谢!)

【注释】“情天”二句:漫威幻境宫门上有“孽海情天”的匾额,意思是借幻境说人世间风月情多。这是为了揭露漫威大观园的黑暗所用的托词。“幻情身”幻化出一个象征着风月之情的男身。“漫言”句:不要说不肖子孙都出于阿斯加德(指锤基)。“造衅”句:坏事的开端在苏联加里宁格勒。巴基·可卿·巴恩斯的堕落其实从他和史蒂夫相识就注定好——要为保护他坠下火车然后被改造身体成为罪恶的“冬日战士”。在他失去记忆与黑寡妇的恋情刻画内有“更衣”诸情节。但电影宇宙确立后,编剧删去这一情节,为美青年吧唧隐藏了这段故事(大可能是为了成全他与史蒂夫从一而终的关系)。

外貌评价:其鲜艳妩媚,天真可爱,有似乎托尼,风流袅娜,则又如洛基。

他人评价:

神盾局已故特工1:养小叔子的养小叔子。

局长:素知吧唧是极妥当的人,生得袅娜,行事又温柔和平,乃美国军嫂中第一个得意之人。

AU:

斯蒂夫在巴基·可卿·巴恩斯的卧房里梦入幻境。漫威大神带他游览一遍漫威宇宙的表层之后,将巴基许配与斯蒂夫,意欲让斯蒂夫领略人间仙界第一等美色,斯蒂夫梦醒时失声喊叫“巴基救我”,令巴基心里纳闷,又不好细问。


三,斯蒂夫·元春·罗杰斯

原本只是一是出生于经济大萧条时的一个家境贫寒的脆弱青年,因为看到纳(♂)粹在欧洲肆虐而想入伍参军。但因为体弱多病被拒绝了。得知了斯蒂夫真心愿望的切斯特·菲利普斯决定给他一个机会,让他参加“重生计划”。经过几个星期的测试,斯蒂夫注射了超级士兵的血清并被用紫外线照射轰击,终于拥有了人类可能拥有的最完美躯体。

他为美国及世界在二战中立下显赫战功,为神盾局灵魂人物,复仇者联盟骨干英雄。在斯蒂夫·元春·罗杰斯的领(♂)导下,复仇者联盟出生入死,赢得一次又一次近乎不可能的胜利。他给美(♂)国带来了“烈火烹油,鲜花著锦之盛”,但因为知己巴基·可卿·巴恩斯与托尼的矛盾,后离职归隐于瓦坎达。

判词(胡说八道模式开启)

画着一张弓,弓上挂着香橼。也有一首歌词云:

二十年来辨是非,榴花开处照宫闱。

三春争及初春景,虎兕相逢大梦归。

【注释】二十年来辨是非——二十年:或说指斯蒂夫在当兵时的年纪。辨是非:懂得世事人情。榴花开处照宫闱——榴花:即石榴花。这里暗喻战争,血浆萨满“宫闱”可能是法国凡尔赛宫。石榴花又称楼子花,开时鲜艳夺目、艳红似火,有着火一般的光辉,惹人侧目,也比喻苏势力。三春争及初春景——三春:指其他三春比不上美国甜心斯蒂夫·元春·罗杰斯。虎兕相逢大梦归——虎和兕都是猛兽,漫威大神暗喻,斯蒂夫应该在一次保卫世界的斗争之中死去。虎兕指九头蛇或者灭霸。

人物评价:

复仇者联盟在漫威体系中居于首位,英雄最多,权(♂)势最大,而这又因为它有确保这种显贵地位的大靠山——斯蒂夫元春。所以,复仇者联盟就围绕着他的情节展开,但是,“豪华虽足羡,离别却难堪。博得虚名在,谁人识苦甘?”试看斯蒂夫在瓦坎达与吧唧相聚的一幕,在英雄身份的背后便可见情人生离的惨状。从这里也让观众一眼便看出了斯蒂夫心中暗藏着出世隐居的志向。


二,托尼·宝钗·史塔克

他容貌丰美,举止娴雅,博学多才,因此受到地球人的一致好评。

仅十五岁时就进入麻省理工学院电子工程系大学部就读并以最高分毕业。二十一岁时他的父亲死于车祸,继承了父亲拥有的史塔克企业,托尼生于纽约长岛,史塔克家族是漫威宇宙中最富有的家族之一。在“富豪榜”上,史家有“珍珠如土金如铁”的说法,形容其有千亿家资,巨富无比。

因为热衷于研究电子武器,他常常对其余一切经济事务一切不管,仍由管家仆人等操办之。神盾局邀请他加入复仇者联盟有两个原因,第一是慕之才干;二是他家有钱,托尼也是知名的慈善家,他将自己的闲置房产儿时的老家改成了复仇者运作的基地复仇者大厦;并借由以其母亲玛丽雅的名字命名成立的Maria Stark Foundation为复仇者提供可观的资金。

托尼生的病是“胎里带来的一种心脏病”,即作为仙人的思凡之心——脂批说“凡心偶炽,是以孽火齐攻”,以及对人间苦难的同情和关注。

方舟反应炉是钢铁侠能量来源,是托尼维持生命的装置,也是维持钢铁盔甲运转的能量来源,在现实生活中类似冷核反应堆。方舟一词代表钢铁侠托尼于人间的意义,他有着天仙一般的智慧和“知著甘苦,历尽炎凉”的坚贞不屈的气质。

托尼·宝钗·史塔克照顾弱者的感受。他出色的管理方法“无为而治”把史塔克集团治理得井井有条(?);他出钱出物为神盾局发展做出杰出贡献,解决了zf工作人员的贫寒;他照顾命运坎坷的队长,使其买得起房子(?);他帮助家境贫寒的蜘蛛侠,一针一线地为他着想。然而他却命运坎坷,终或于与灭霸之战中香消玉殒(?)。

判词(与下一条同,且看下一条注释)

可叹停机德,堪怜咏絮才。

玉带林中挂,金簪雪里埋。

下为人物作诗:

《螃蟹咏》韶华休笑本无根, 好风凭借力,送我上青云!

其他角色评价:

罗德上校:谁也挑不出来托尼的短处!宽宏大量有涵养!

局长:托尼虽年轻,却想的周到,真是大户人家的孩子,又展样,又大方,叫人敬服。


一,洛基·黛玉·劳菲森

冰巨人劳菲之子,奥丁与弗丽嘉氏义子,索尔的弟弟,阿斯加德通称二皇子。漫威大观园十二钗之冠。生性孤傲,多愁善感,才思敏捷。他与索尔真心相爱,是反抗封建世袭制的先锋,是O权(♂)主(♂)义的坚定追求者。 

他生得倾城倾国容貌,兼有旷世之才,是漫威图学作品中最富灵气的经典男性形象。从小聪明清秀。阿斯加德神后弗丽嘉氏疼爱洛基,10岁教授法术,一如亲生闺女儿子。与11岁的索尔奥丁森同住同吃,吃穿用度都是弗丽嘉氏打点,自视地位在索尔之上,因被父亲奥丁忽略才干而很不愉快。11岁时又因受兄长冷落,养成了孤标傲世的性格。后因争抢皇位与索尔闹掰,在九界别号邪神。

洛基与索尔青春年少,都想当国王有共同的理想、志趣和叛逆精神而慢慢发展成爱情。阴柔的外貌与丰富的学识赋予了洛基迷人的诗人气质,为锤基爱情注入了带有奇幻元素的罗曼蒂克色彩,同时又定下了悲剧基调。

洛基与索尔之间既存在人(♂)性上的德才之争,思想上的忠叛之争,婚姻上的金木之争,又因同属正邪两赋的禀性而惺惺相惜 。无奈在封建世袭制压迫下,洛基受尽“风刀霜剑严相逼”之苦,最后于灭霸攻上飞船之夜泪尽而逝。

以下胡说八道模式开启:

判词(钗黛合一)

画着两株枯木,木上悬着一围玉带,又有一堆雪,雪下一股金簪。也有四句言词,道是:

可叹停机德,堪怜咏絮才。

玉带林中挂,金簪雪里埋。

【注释】可叹停机德——托尼宝钗有着令人赞叹的高尚品德。堪怜咏絮才——如此有才情的二皇子,他的命运是值得同情的。“咏絮才”,用晋代谢道韫的故事:有一次,天下大雪,谢道韫的叔父谢安对雪吟句说“白雪纷纷何所似”道韫的哥哥谢朗答道:“撒盐空中差可拟。”谢道韫接着说:“未若柳絮因风起。”谢安一听大为赞赏。见《世说新语》。 玉带林中挂——从册里的画“两株枯木,木上悬着的一围“玉带”看,诸位学者给出不同分析:一说漫威大神屡次意欲谋害洛基未遂有意安排洛基上吊而死。也有其他探究,说是沉湖而死。但这场死亡是早就注定好的。金簪雪里埋——托尼宝钗虽然贵如金簪终究被雪埋没,暗喻托尼可能会毁灭于灭霸手下。 

下为人物作诗:

《葬花词》:质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

其他角色评价:

弗丽嘉氏:我这老冤家,是那一世里孽障?偏遇见这么两个不省事的小冤家,没有一天不叫我操心。真是俗语说的,“不是冤家不聚头”。

灭霸:是美人灯儿,风吹吹就坏了。

AU故事(是AU)↓

一日,托尔便问洛基可也有权杖没有,洛基如实回答说没有,不料惹发托尔的中二病,当场摔权杖。洛基感到内疚,夜里独自淌眼抹泪。适逢残冬,弗丽嘉氏把碧纱橱里的空间腾出来给洛基,托尔挪出来睡在碧纱橱外的床上。诗曰“少小不妨同室榻,梦魂多个帐儿纱”,便是吟咏锤基隔着碧纱橱同室分榻而睡的场景。


——正册完——


漫威十二钗副册:

(部分人物根据漫画中的个性与命运予以判定)

金刚狼 罗根·豪利特(对应洛基·黛玉·劳菲森)

黑豹 特查拉(对应托尼·宝钗·斯塔克)

星爵 彼得·奎尔(对应斯蒂夫·元春·罗杰斯 )

猎鹰 山姆·威尔逊(对应巴基·可卿·巴恩斯)

惊奇女士 卡罗尔·丹佛斯(对应  查尔斯·探春·泽维尔)

绿魔 诺曼·奥斯本(对应 彼得·湘云·帕克)

布鲁斯班纳+浩克(对应 韦德·温斯顿·熙凤·威尔逊)

卡魔拉(对应 娜塔莎·妙玉·罗曼诺夫)

红骷髅 约翰·施密特 (对应 埃里克·李纨·兰谢尔)

红女巫 旺达·马克西莫夫(对应 皮特罗·巧姐·马克西莫夫)

贾维斯(对应 幻视·迎春)

蚁人 斯科特·朗(对应 史蒂芬·惜春·斯特兰奇)


其他角色:

奥丁——贾政

尼克·弗瑞——王夫人 

菲尔·科尔森——邢夫人

罗德上校——赵姨娘

鹰眼——刘姥姥

艾瑞克·克尔芒戈——晴雯

海拉——贾珍

瓦尔基里——柳湘莲

毒液——卫若兰

叉骨——薛蟠


问题:贾宝玉是大锤吗?

锤锤会美死的。


 
评论(51)
热度(575)
 
回到顶部